Сравнение брендов или "Какая аляска лучше"?

03.10.2019

В связи с появлением новых курток и возникающими вопросами относительно выбора, мы написали обзорную статью по аляскам различных производителей

 

 

 

Натуральный мех. Или все таки – нет?

23.04.2019

     Шесть лет прошло, как магазин Alaska-Alpha.ru начал свою деятельность, много людей мы постарались осчастливить нашими куртками и не только ими.  За все эти годы на фоне множества вопросов и замечаний наших клиентов, периодически возникает еще один, немаловажный - «Что это за ужасный мех на капюшоне, драная кошка какая то! Есть у вас куртки с нормальным натуральным мехом?»

     Откуда пошла мода на натуральный мех? В СССР в 70-е – 80-е года в силу дефицита стильной и удобной одежды мировых брендов, советский гражданин одевался в то, что предлагала ему тогдашняя промышленность. А что носили, то и считали модным. Для мужчин признаком стиля и высокого статуса зимой была дубленка или шуба  и норковая шапка-ушанка. Так же были популярны шапки из меха разных животных: нутрии, ондатры, бобра,  хонорика, кролика и даже собаки. В 80-е, будучи советским школьником, я выпросил у родителей для себя ондатровую «формовку» и очень гордился ей. В те годы 90% мужского населения ходила в подобных шапках из натурального меха. И нам трудно было представить себя в чем либо другом, потому как теплых курток с утепленным капюшоном тогда еще не было. Некоторая молодежь, конечно, ходила и без головных уборов вообще в любой мороз или в спортивных шапках-петушках. Но взрослое население – только в шапках-ушанках.

мода 80-х

     С тех пор прошло более 30 лет, мода меняется и технологии легкой промышленности не стоят на месте. Но любовь к натуральному меху у отдельных россиян остаётся по сей день. С одной стороны их можно понять, натуральный мех  подчеркивает высокий статус носящего, выглядит «дорого-богато». Но с другой стороны… Каждая натуральная опушка для капюшона куртки аляски = одна жизнь невинного животного. Вот такого:

Койот

     Мы - не «Грин Пис», но  - за рациональное и разумное использование природы. Там, где люди живут в условиях крайнего севера, они не смогут выжить, иначе чем использовать в одежде шкуры и мех диких животных – оленей, песцов и прочих.  Но 93% населения России проживает в «главной полосе расселения», с умеренными зимними температурами. Современная промышленность производит одежду с синтетическими утеплителями, практически не уступающими по качеству природным, а по многим параметрам и превосходящую их. И тяжеловесные дубленки и шубы постепенно вытесняются легкими удобными куртками-парками,  а лохматые  ушанки заменяются на удобные вязанные шерстяные или акриловые шапочки.

      Меховая опушка в куртке аляске служит основной практической целью – рассекать кончиками меха холодный ветер на мелкие потоки и таким образом, гасить его порывы. Опушка из искусственного меха отлично справляется с этой задачей. Кроме того, современные технологии позволяют производить высококачественный искусственный мех, очень похожий на натуральный. Вот пример опушки одной из наших  курток «Supporo» Apolloget:

     Опушки всех наших курток сделаны из искусственного меха. В зависимости от производителя, они немного отличаются  по качеству, цвету и пушистости. И при производстве этого меха не страдают животные. Кроме этого основного плюса, у искусственного меха еще много прочих достоинств – его можно спокойно стирать в машинке, он не боится воды и сырости. После того как он просохнет, его достаточно просто расчесать обычной массажной щеткой и мех снова будет отлично выглядеть. Даже если он будет находиться в сырости достаточно долгое время, он не будет пахнуть. Искусственный мех не поест моль летом, во время сезонного хранения. По этим причинам наш магазин полностью отказался от продаж изделий с натуральным мехом.

 

     В заключение, хочу призвать читателей  по мере возможности отказываться от использования натурального меха в своей жизни, если для вас это не вопрос выживания. Всем мира и добра!

     Директор магазина, Сергей Шитов

 

Весенний ценопад продолжается! Теперь и Alpha!

05.03.2019

Друзья! В рамках весенней распродажи, мы решили порадовать вас низкими ценами и на оригинальную продукцию Alpha Industries - самые популярные куртки аляски Slim Fit N-3B

Весенний ценопад на все куртки аляски!

18.02.2019

К мужскому празднику и предстоящему празднику весны мы подготовили для вас очередную акцию на лучшие модели наших курток алясок!

Новые бирки и ярлыки в алясках от Alpha Ind в 2018 году

18.11.2018

Внимание! Альфа с 2018 года поменяла ярлыки и бирки на своей продукции.

"Готовь сани летом..." - распродажа алясок началась!

17.05.2018

Горячая летняя распродажа началась!

Акция к 23 февраля!

12.02.2018

Горячяя распродажа - началась!

Ох уж эти китайцы! Или снова о подделках Slim Fit N-3B...

08.12.2017

Не перестаю удивляться этой великой стране, живущим и работающим в ней людям, способных в работе сочетать скорость адаптации к новым условиям рынка и  поразительно наплевательское отношение к качеству товара.

На сей небольшой опус меня сподвиг Степан из славного города Новосибирска. Позвонил он вчера к нам, как компании, официально представляющей бренд  Alpha Industries. И рассказал печальную историю покупки куртки аляски Slim Fit N-3B у казалось бы «официального представителя» Alpha в г. Новосибирске. Спросил он меня «Как так получилось, что замок у такой знаменитой куртки сломался через ТРИ недели использования?».  Я удивился, так как в своей аляске я отходил без малого четыре зимы и ничего подобного за замком не замечал. Наоборот, со временем, бегунок стал двигаться по «молнии» как по маслу. Попросил прислать Степана  фотографию злополучного замка. И вот что мы получили…

 

На первый взгляд, бегунок выглядит оригинальным и даже на собачке фирменный лого и надпись Alpaha. Поражает только изношенность -  кажется, что бегунок спилили напильником. И краска отваливается кусками – и это на новой куртке! Сравниваем с оригинальным бегунком Alpha Industries и видим, что бегунки - разные: разные по форме, материалу и типу. Итак, стало понятно, что оригинального в этой куртке ничего нет – просто перед нами очередная китайская подделка под знаменитую аляску  Slim Fit N-3B. Теперь, у Степана,  естественно, возникли  вопросы к магазину, продавшему ему эту "оригинальную" куртку в г. Новосибирске. 

Вот как выглядит замок и бегунок на оригинальной куртке после ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ эксплуатации:

 

Видно, что никель облез с молнии, краска бегунка облупилась, но износ на бегунке практически отсутствует.

Два года назад мы написали специальную статью о поддельных куртках алясках, об основных признаках отличия их от оригинальных. Как показала жизнь, на сегодня эта статья практически устарела. Почти все признаки оригинальности присутствуют сейчас в китайских подделках куртки Slim Fit. Китайцы на свои “поделки” ставят и металлический замок, скругленные пуговички и кнопки как у оригинала. Ярлык тоже не отличается от настоящего. В некоторых случаях, как и в описанном выше, возможно отличить подделку по бегунку замка, иногда на поддельных куртках вторая верхняя пуговица прошита насквозь через нагрудный карман. В любом случае, если вы не хотите нарваться на некачественную подделку (или как их еще называют “реплику”) первое и пожалуй единственное правило – покупайте куртку только в сертифицированных магазинах.

Как узнать – сертифицирован магазин или нет? Как правило, если магазину нечего скрывать, у него присутствует сертификат представительства, выданный либо компанией Alpha Industries, либо официальным дистрибьютором Alpha в России. В нашем случае – это оптовая компания «Экипировка» г. Санкт-Петербург. Если продавец отказывается называть своего поставщика или предъявлять сертификат, советуем отказаться от приобретения куртки аляски в таком магазине. Если остаются сомнения оригинальности сертификата, звоните напрямую дистрибьютеру и требуйте подтверждения для конкретного магазина. Все дистрибюьторы и официальные реализаторы заинтересованы в распространении оригинальной продукции и не будут скрывать информацию от дотошного покупателя. Будьте внимательны!

Сертификат

Наложенный платеж для Казахстана!

01.06.2017

Хорошая новость для наших клиентов из Казахстана! Теперь никаких предоплат! Мы примем от вас оплату наложенным платежом!

Что выбрать: аляску Норд Шторм или Альфу? Отличия брендов

30.09.2016

В этой статье мы попытаемся наглядно объяснить разницу между куртками алясками N-3B двух представленных в нашем магазине брендов -  Alpha Industries и Nord Storm.

Первое поступление зимних классических курток алясок Nord Storm

15.08.2016

К нам поступили темно синие куртки аляски от Nord Storm!

Поступление летней коллекции Nord Storm

15.05.2016

У нас долгожданное поступление одежды летней коллекции Nord Storm и Surplus

Возвращаем деньги за отзыв

01.04.2016

Акция - весенний марафон! Оставь отзыв - получи бонус!

Черная Пятница!

27.11.2015

Ночь распродаж на Alaska-Alpha.ru!

Внимание! Подделки!

23.10.2015

Сегодня мы расскажем о том как отличить настоящую фирменную аляску от всевозможных реплик.

Распродажа

01.02.2015

Распродажа зимней коллекции 2015!

Подарки покупателям!

16.09.2014

Фирменный подарок каждому покупателю - флеш-карта на 8 Гб!

К морозам — готовы!

10.09.2014

Поступление зимней коллекции 2014 года

Распродажа!

27.01.2014

Распродажа зимней коллекции Alpha Industries! Скидки до 50 %!

Зимняя коллекция 2013-2014 уже здесь! Акции!

20.09.2013

Поступление зимних курток коллекции 2013-2014 года состоялось! В честь открытия нового сезона - новые акции и ценопады!

Цена: Р

Условия доставки товара:

ВАРИАНТЫ ДОСТАВКИ РЕГИОНЫ ДОСТАВКИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕРКИ СРОКИ

СТОИМОСТЬ
при 100% предоплате*

СТОИМОСТЬ
при оплате налож. платежом
САМОВЫВОЗ
(в центре раздач на Онежской, 4А)
г. Екатеринбург ДА в день заказа бесплатно -
КУРЬЕРОМ
(доставка лично в руки)
г. Екатеринбург ДА 1 - 2 дня бесплатно -
 Транспортная компания "СДЭК"
(получение в офисе компании либо доставка товара до вашего адреса)
295 городов России, Казахстана и стран СНГ ДА 2 - 7 дней бесплатно**  900 - 1300 руб.
Почта России и EMS-экспресс
(получение на почте либо доставка до вашего адреса) 
Все города России, Казахстана и стран СНГ НЕТ  4 - 15 дней бесплатно почтой России ***  800 - 1300 руб.
* - действительно при сумме заказа свыше 5 тыс. руб. Стоимость доставки курьером по г.Екатеринбургу при заказе на меньшую сумму - 300 руб.
** - акция ограничена перечнем городов РФ, в которых имеются офисы компании СДЭК
*** - кроме удаленных районов РФ, где возможна только авиадоставка
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты, политики конфиденциальности и пользовательским соглашением.